Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

Не больная СПИДом, не посвятившая себя однополой любви девушка, спортсменка... приехала в Россию, в СУТЯЖНИК, чтобы служить великому народу. Мир сходит с ума...

14.09.2008

Корреспондент ИА Сутяжник-пресс задал девушке пока только один вопрос — «почему?»

Две вещи больше всего меня привлекало в моей жизни - Россия и права человека. Не смотря на то, что я выросла и воспитывалась в Канаде, я безумно люблю русский народ, его богатый язык и традиции, и конечно же не равнодушна к будущему этой Великой страны.

Поэтому, когда я услышала об общественной организации «Сутяжник» на занятиях профессора Питера Соломона в Университете Торонто (Канада), в котором я училась, у меня появилось ещё более страстное желание быть вовлеченной.

На лекции Соломона мы много обсуждали недостатки российской судебной системы. Услышав о «Сутяжник» я была в восторге, что есть такая общественная организация, которая судится против несправедливых чиновников и их незаконных актов. Меня поразило само имя - «Сутяжник» - это человек, кто любит судиться. Но, как я поняла в своих лекциях, русский народ относиться с недоверием или даже с отвращением к судам. Я просто с нетерпением хотела узнать суть этого противоречия.

Ну ещё я хотела проверить стереотипы о России в действительности. Например гоголевское - есть ли здесь дураки и плохие дороги. Дураки есть везде, а в Канаде еще и плохие дороги. Так что почти в одной стране живем. К тому же например, я неделю в Екатеринбурге не могла найти бутылку «Русского Стандарта», а все говорят, что в России много пьют.

Что ещё можно сказать о себе? На протяжение всей моей учебы, как и в школе, так и в университете, я с большим удовольствием посвящала себя работе и безвозмездно помогала разным неправительственным организациям, включая благотворительные, а также проводила разные семинары. Для меня было бы большой честью, если бы у меня была возможность, внести свои знания и силы на благо людей и развития России.

В последние восемь лет я работала волонтером в «Международной Амнистии» в Торонто, где я также приобрела различные навыки и значительный опыт. На всех моих выступлениях пeрeд публикой, которые проводились в школах, на разных фестивалях и концертах, a также симпозиумaх, которые мы проводили, главным образом я выдвигала вопрос о правах женщин. Я также хочу продвигать вопрос о правах женщин здесь в Екатеринбурге. Особенно меня беспокоит то, что все девушки здесь носят слишком высокие каблуки. Я себе тоже купила сапоги с высоком каблуком, чтобы вписаться в эту культуру, ну все же не получается, я еле еле хожу на каблуках.

В мае этого года, я окончила Университет Торонто и получила диплом в области международной политики и русского языка. Я хочу продолжать свою учебу в области прав человека, а на следующий год я буду поступать на юридический факультет, может быть даже в Уральскую государственную юридическую академию.



Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Сергей Скотников - 14.09.2008 19:35:26
E-mail: sss@macrules.ru

"Но, как я поняла в своих лекциях, русский народ относиться с недоверием или даже с отвращением к судам. Я просто с нетерпением хотела узнать суть этого противоречия."

Суть этого противоречия проста -- народ видит лицемерие судов когда суды при разрешении дел когда гражданин судится с властью руководствуются не Конституцией как высшим юридическим Законом, а подпевают власти (исполнительной). Видя что всякий идущий в суд и настроенный добиться правосудного решения гражданин должен знать больше любого юриста, иметь здоровье больше любого спортсмена и долготерпение покруче всякого монаха не многие будут возлагать решение своих проблем на ангажированный властью суд. Так что проблема даже не в Законах, а в совести власти (исполнительной, законодательной и судебной). Без совести не помогут никакие Законы. У нас даже Конституционный Суд наделен правом толковать Конституцию -- вот он и толкует что сегодня "ложь" это правда, а завтра наоборот в зависимости от запросов власть придержащих. И такое "правосудие" исторически сложилось в России, что существует поговорка:

"Закон что дышло куда повернул туда и вышло".

Думаю Вы вскоре в этом сами убедитесь на практике.

 

2. Anonymous - 15.09.2008 12:23:28

Сутяжники опять выпендрились в день рождения Президента России. Медведев делает заявления "об утечке мозгов" а вы о том что в Россию едут выпускники западных университетов. Самореклама. Стыдитесь!

 

3. Роман - 15.09.2008 12:27:23

А что 14 сентября день рождения Медведева? Не знал.

А почему кто-то должен стыдиться, гнилая логика. Стыдиться должны те, к кому не ездят выпускники западных университетов.

 

4. Сергей Скотников - 15.09.2008 15:21:38
E-mail: sss@macrules.ru

Да уж ну и логика! Вместо того чтобы стыдиться что в Европейском суде все завалено жалобами граждан РФ и наконец-то уже заставить исполнительную власть работать только в соответствии с Конституцией и Федеральными Законами, а не в соответствии с понятиями сложившимися в том или ином ведомстве будем почему-то студиться выражать свое мнение (кстати это право закреплено в Конституции!, а то вдруг опять с чьим-то днем рождения совпадет (не закреплено в Конституции 8-). Бред какой-то! У нас что опять культ личности? История ничему не учит только сами знаете кого.

 

5. Anonymous - 15.09.2008 15:30:15

Ну про "Русский стандарт" это вы просто пока не знаете где искать-) Только "Журавли" дешевле и лучше-)

 

6. Стас - 15.09.2008 16:06:45

..Ну "права женщин"... если это близко..

То ли делов Иране. Но он далеко.

взяли бы лучше тему основных свобод, борьбы с коррупцией, свободы слова, права на информацию.. Много чего актуальнее чем эта весьма посторонняя темка.

 

7. Helier - 15.09.2008 16:07:44

Возможно, скоро и российские правоазщитники, "не больные СПИДом, не ...", будут ездить на аналогичную стажировку в Канаду :))

 

8. Александра - 15.09.2008 21:19:14
E-mail: vineso@rambler.ru

А я рада и за девочку и за "Сутяжник!"

А суды у нас такие, потому что Россия - страна толпы и героев-одиночек.

Кто из екатеринбуржцев (там ведь это происходило?)

пришел на митинг, на котором звучали требования "свободы политзаключенным" и " выборы судей" Никто!

А вот эта девочка у себя в Канаде бы пришла.Поэтому она и приехала сюда. Неравнодушная потому что.

А что касается прав женщин...

У нас в УК даже нет таких преступлений, как харрасмент и сталмейкинг. Это - не считается преступлением!

И пожалуйста: мой бывший начальник заказал меня налоговой полиции " из-за этого самого".

И результат? Моя жизнь уничтожена, я живу в нищете, а его все прокуроры и следователи защищают: "это любоффф".

И будет мне здесь утверждать, что с правами женщин у нас все о-кей? "Разрешили мы вам шпалы таскать-это и есть равноправие!. Вот с атким взглядами прокуроры и не хотят заказчика привлекать к уголовной ответственности.

 

9. matigo - 17.09.2008 10:24:05

К посту об отношении народа к судам хочу добавить:

Народ и юристы практики видят и между строк понимают, как принимают решения суды а потом- как более высшие инстанции изо всей мочи (или немочи) пытаются подтвердить эти решения, не думая о том, что созданы они были для проверки этих решений, а не для поиска новых оправданий несправедливости проверяемого решения.

А все юристы это представители народа (в основном).

 

10. Anna - 18.09.2008 14:30:01

Александра, когда права женщин это про "харассмент и сталмейкинг" (а что это, кстати, такое - сталмейкинг? и как вы представляете себе включение таких составов в наш УК?), то мне реально страшно за такую концепцию прав человека. слушайте, ну что за абсурд "право женщины не быть вопринимаемой как женщина". неужели правда кто-то этого хочет? а если поведение мужчины по отношению к женщине выходит за рамки приличного, так это случайно не вопрос их личных взаимоотношений? даже если они случились на работе. почему так плохо идут эти вопросы в России с точки зрения правового процесса? да потому что это психология, вопросы взаимоотношений и морали, которые в право "невпихуемы"...

 

11. Cam - 18.09.2008 19:26:29

Не знаю, что такое "сталмейкинг", но "харасмент", как говорят девушки нашего университета - это когда оказывающий тебе внимание парень тебе не нравится. Если нравится, то уже не харассмент, а любовь.

 

12. Nat - 19.09.2008 10:00:05

Аня, я согласна с тобой. И вообще моя позиция по харасменту такова, что женщины в 99 процентах случаев сами провоцируют таковое поведение мужчин.

А потом вздыхают (умиленно улыбаясь): Ах, он меня домогается.

Канадская девушка - молодец, удачи ей!

Слово невпихуемы записала в блокнотик:)

 

13. Cam - 19.09.2008 15:30:05

Nat, у тебя поди в конторе ни одного мужика нет? некого провоцировать-) Гарантия от харасмента.

 

14. ОЙ - 19.09.2008 18:27:25

Женщина-начальница имеет такую же возможность домогаться мужчины-подчиненного, как и наоборот. Здесь отношения не мужчины и женщины, а начальника и подчиненного, т.е., в конкретной ситуации, лица, находящегося в зависимости от преступника. УК уже предусматривает это как отягчающее обстоятельство.

Надо спросить у девушки из Канады, что «они там, у себя, имеют в виду, когда говорят о “правах женщин”», и что она сама понимает под “правами женщин”. По-моему достаточно признать равноправие мужчины и женщины. А все остальные привилегии женщин, как впрочем, и мужчин, могут обуславливаться лишь их физиологическими особенностями. Причем, я бы говорила именно о «гражданских привилегиях».

 

15. ОЙ - 19.09.2008 19:12:41

И вообще я согласна с «6. Стас». Дело конечно личное, как говориться, у кого о чем болит…, а у меня болит о праве человека на достойную жизнь, и об экономической свободе человека. Если в Советском Союзе применялись политические репрессии, то в нынешней «правовой» России пользуются экономическими репрессиями. Пример мне и приводить не надо. Читайте сообщ. «8. Александра»: И пожалуйста: мой бывший начальник заказал меня налоговой полиции " из-за этого самого". И результат? Моя жизнь уничтожена, я живу в нищете, а его все прокуроры и следователи защищают.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Лана комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
23.02.2024 13:25:19

Марченко Екатерина Сидоровна комментирует
НОУ "Академия прав человека"
11.01.2024 16:02:29

Iola комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
31.12.2023 13:23:37

Dorine комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
13.12.2023 06:20:45

Will комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
12.12.2023 17:11:44

Ryan комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
7.12.2023 10:30:58

Claribel комментирует
Бедные, жадные, бессовестные бездельники – такие характеристики дали жители Екатеринбурга работникам правоохранительных органов
6.12.2023 22:29:52

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.